Воздушно-озоновая ванна

Воздушно-озоновая ванна «Реабокс» применяется при лечении более 100 заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, кожных, офтальмологических, нервных расстройств, нарушений при беременности, половых инфекций, применяется в дерматологии и косметологии.

Озон, поступающий в малых дозах, но через кожу всего тела (что является одной из главных отличительных особенностей ВОВ), практически во все внутренние среды организма, образует озониды, вещества-катализаторы, усиливающие активность внутриклеточных структур и их ферментов. Благодаря этому в организме стимулируются окислительно-восстановительные и обменные процессы, улучшается синтез биологически активных веществ, в т. ч. очень важного энергетического субстрата АТФ. Эти вещества способствуют, восстановлению работоспособности, исчезает бессонница, стрессы, синдром хронической усталости, возникает чувство бодрости.

Поступление в организм озоно-кислородной смеси в воздушно-озоновой ванне «Реабокс» сопровождается повышением содержания в крови кислорода за счёт усиления способности красных кровяных телец – эритроцитов разносить кислород. В результате повышается текучесть крови и её микроциркуляция, благодаря чему улучшается кровоснабжение всех органов и тканей, в т. ч. недостаточно снабжаемых кислородом участков.

В органах сердечно-сосудистой и дыхательной систем — улучшаются микрогемоциркуляция и реологические свойства крови, улучшается метаболизм сердечной мышцы, озон увеличивает сократительную и насосную функции сердца, повышает уровень серотонина в крови. Увеличение кислородной ёмкости плазмы и облегчение отдачи оксигемоглобином кислорода клеткам приводят к снижению выраженности тканевой гипоксии. Уменьшается частота дыхания, увеличивается дыхательный объём лёгких.

В воздушно-озоновой ванне используются мощные окислительные свойства озона (озонидов) против микроорганизмов за счёт повреждающего воздействия на их плазматические мембраны. При этом гибнут даже такие сильные вирусы, устойчивые к антибиотикам, как например, вирусы герпеса, гепатитов А, В, С. Знаменательно, что клетки человека при этом не повреждаются, а наоборот, получают хорошую «подпитку».

В печени – активируются процессы утилизации глюкозы, жирных кислот и глицерола, увеличивается интенсивность окислительных реакций. Происходит усиление потребления глюкозы органами и тканями, в т. ч. за счёт улучшения проницаемости тканевых клеточных мембран для глюкозы. Уменьшается содержание недоокисленных метаболитов в плазме поддерживается на высоком уровне синтез АТФ при сохранении нормального содержания гликогена. Озон восстанавливает функции печени при многих токсических состояниях, в том числе при инфекционном поражении, вызванном воздействием любых вирусов, отравляющих веществ, алкоголя, при тяжёлых обменных нарушениях, например при сахарном диабете с его многочисленными осложнениями. Характерное для осложнений при диабете сужение мелких кровеносных сосудов (в головном мозге, сетчатке глаза, почках, нижних конечностях) и замедление движения красных кровяных телец приводит к ацидозу – закислению тканей, далее к стойкому нарушению обмена веществ и, в последующем, – к гибели тканей.

Оптимизация про- и антиоксидантных систем организма

В ответ на введение озона в органах и тканях происходит компенсаторное повышение активности антиоксидантных ферментов, широко представленных в сердечной мышце, печени.

Противовоспалительный и обезболивающий эффект воздействия озона.

Окисляя простагландины – биологически активные соединения, участвующие в развитии и поддержании воспалительного процесса, озониды восстанавливают обменные процессы в поражённых тканях, что способствует исчезновению воспалительных явлений. Обезболивающий эффект обусловлен постепенным поступлением кислорода в область воспаления и окислением алгоген-медиаторов, образующихся в месте повреждения ткани и участвующих в передаче болевого сигнала в ЦНС.

Регистрационное удостоверение № ФСР 2008/03334 от 28 июля 2010 г.

Декларация о соответствии № РОСС RU.AГ75.Д31791 от 18 апреля 2013 г.

Заказать Воздушно-озоновая ванна


Другая продукция Реабокс

Воздушно-радоновая ванна
Устройство для проведения воздушно-радоновых лечебных процедур “Реабокс” (Воздушно-радоновая ванна (ВРВ). РАДОНОТЕРАПИЯ применяется при лечении ряда нервных,…
Сухая углекислая ванна
Устройство для проведения воздушно-углекислых лечебных процедур «Реабокс» (“Сухая” углекислая ванна «Реабокс») СУВ «РЕАБОКС» – патентозащищенное, многофункциональное,…