26.10.2018

В Нижегородской области действует региональная система поддержки малого и среднего инновационного предпринимательства

Нащупать свой рынок при помощи вот этой руки удалось нижегородским изобретателям. Эта уникальная перчатка превосходит свой единственный зарубежный аналог, при этом стоит вдвое дешевле: рыночная цена - сто тысяч рублей. Уже около сотни экземпляров работает в различных частных и бюджетных клиниках России.

«Эта перчатка нужна для восстановления мелкой моторики после различных заболеваний, инсульта, каких-то травм, неврологических заболеваний разного характера. Основная задача - это просто двигать суставами, движения и постепенно разрабатывать моторику, но делать это просто сидя глядя на стену или куда-то там не интересно», - Тимофей Золотов - ведущий инженер, разработчик проекта.

Поэтому разработчики дали возможность пациентам собирать пирамидку, и даже управлять машиной или вертолетом, создав специальную программу. Пациент может выбирать задания разного уровня сложности, а врач - отслеживать динамику выздоровления.

«Мы можем выходить на международный рынок, мы это все время делаем, буквально неделю назад у нас была делегация Министерства здравоохранения Кубы, как раз они смотрели возможность интеграции производства проектов компании Мадин и на Кубинской территории», - Тимур Радаев - директор ГБУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор" УК Технопарк "Анкудиновка".

Кулибинские традиции или вызов рынка: железный человек, робот управляемый силой мысли тоже становится реальностью во благо медицины. Еще одна инновация - экзоскелет для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата сейчас находится в разработке. Он даст возможность ходить, садиться, вставать и подниматься по лестнице тем, кому это не дано природой. Нижегородцы в течение полутора лет готовы запустить его в производство с рекордной стоимостью - ниже одного миллиона рублей, если аппарат попадет в перечень технических средств реабилитации. Даже сколковский аналог стоит три с половиной.

«Вот здесь мы надеемся на помощь нашего губернатора, что он поможет, хотя это федеральная задача, внести экзоскелет в перечень технических средств реабилитации», - Александр Емельянов - директор фирмы реабилитационных технологий.

Напомним, 17 лет назад правительство страны утвердило стратегию инновационного развития России до 2020 года. Так, за последние 15 лет объем затрат на исследования и разработки вырос более чем вдвое. Доля государственного финансирования науки сейчас составляет около 70 процентов. При этом нам есть куда расти - по показателю наукоёмкости экономики Россия находится лишь на 35 месте в мире.

Источник: ННТВ
http://nntv.tv/?id=167499


Последние новости

16.10.2018
Новые возможности программы «Перчатка Аника»
Рады Вам сообщить ,что вышло новое программное обеспечения перчатки. Для использования всех новых возможностей ПО, воспользуйтесь уникальным "Ключом покупателя" и инструкцией по его добавлению, находящимися…
03.10.2018
Нижегородская биомедицина впечатлила кубинскую делегацию
26 сентября в 17:25 Столица Нижний Нижегородская компания планирует запустить производство экзосклетов на Кубе Нижегородская компания «Международная академия медицинской реабилитации» («МАМР») планирует…